Josep Xavier Barber i Vallés

Josep Xavier Barber i Vallés

Grupo de investigación: Modelos y Aplicaciones Estadísticas en Prospectiva
Teléfono: +34 966 658 644
Correo-e: xbarber@umh.es
Despacho: 1.26– Ed. Torrepinet – Campus de Elche
Página web Personal en la UMH
< Otros investigadores

 

 

 

Titulación: Licenciado en Ciencias y Técnicas Estadísticas. Universidad Miguel Hernández de Elche. Enero, 2000.

Doctorado: Doctor en Estadística e Investigación Operativa. Universidad Miguel Hernández de Elche. Julio, 2009. (Directores: Javier Morales Socuellamos, Antonio Lopez Quilez).

Actividades Anteriores Científico/Profesional: Becario F.P.I. Generalitat Valenciana. Departamento de Salud Pública. Universidad Miguel Hernández de Elche. 2003-2005

Situación actual: Profesor Contratado Doctor. Departamento de Estadística, Matemáticas e Informática. Área de Estadística e Investigación Operativa.

Líneas de investigación: Estudios Prospectivos, Análisis de Datos Espacio-Temporales, Reconocimiento de Patrones.

Publicaciones relevantes:
• Marín-Martínez, R., Barber, X., Cabrera-Vique, C., Carbonell-Barrachina, Á.A., Vilanova, E., García-Hernández, V.M., Roche, E., Garcia-Garcia, E. ”Aluminium, nickel, cadmium and lead in candy products and assessment of daily intake by children in Spain” Food Additives and Contaminants: Part B Surveillance 9 (1), 66-71 (2016)
• Gullon, B., Pintado, M.E., Barber, X., Fernández-López, J., Pérez-Álvarez, J.A., Viuda-Martos, M. “Bioaccessibility, changes in the antioxidant potential and colonic fermentation of date pits and apple bagasse flours obtained from co-products during simulated in vitro gastrointestinal digestion” Food Research International, 78, 169-176 (2015)
• Ruiz-Navajas, Y., Viuda-Martos, M., Barber, X., Sendra, E., Perez-Alvarez, J.A., Fernández-López, J.”Effect of chitosan edible films added with Thymus moroderi and Thymus piperella essential oil on shelf-life of cooked cured ham” Journal of Food Science and Technology, 52 (10), 6493-6501 (2015)
• Viuda-Martos, M., Barber, X., Pérez-Álvarez, J.A., Fernández-López, J. “Assessment of chemical, physico-chemical, techno-functional and antioxidant properties of fig (Ficus carica L.) powder co-products” Industrial Crops and Products, 69, 472-479 (2015)
• Senabre-Gallego JM, Santos-Ramírez C, Santos-Soler G, Salas-Heredia E, Sánchez-Barrioluengo M, Barber X, Rosas J; On behalf of the AIRE-MB group. Long-term safety and efficacy of etanercept in the treatment of ankylosing spondylitis.Patient Prefer Adherence. 23 (7) 961-972 (2013)

13 abril 2016